Halo Smudamers, apa kabar semua? semoga tetap luar biasa dan fantastis seperti biasanya, dan yang paling penting semoga puasanya lancar.
Ketemu lagi di blog kesayangan kita, nah kali ini tim redaksi blog Apa kabar SMUDAMA kembali akan membahas OTS mengenai "7 Snack yang Paling disukai siswa SMUDAMA"
Snack adalah makanan ringan yang siswa siswi SMUDAMA sering makan setelah sarapan tepatnya pukul 10.00 dan juga setelah shalat azhar, dari semua jadwal yang padat di smudama kami selalu mengisi energi sebelum melakukan aktivitas sore dan snack inilah yang membantukami yang dibuat setiap hari selain hari minggu oleh kakak ruang saji.
Dari beragamnya snack yang dibuat kadang ada beberapa snack yang paling ditunggu oleh siswa smudama. nah, selain menyajikan 7 Snack yang Paling disukai siswa SMUDAMA, dipost kali ini akan memberikan beberapa fakta tentang snack yang hampir setiap hariya dikonsumsi, sehingga akan ada nantinya yang berkata ke kakak ruang saji "kak boleh tambah kak?'
Kalimat yang sering muncul itu dikarenakan snack yang luar biasa fantastic rasanya tapi dari enak rasanya itu harus diperhatika juga isi dari kandungan snack yang dimakan.
2. Pisang Goreng
olahan pisang ini sering kali dijumpai diluar bahkan di pinggir jalan orang menjajakannya, tapi tahukah kalian bahwa pisang goreng biarpun sederhana hanya sekedar buah pisang yang dibagi menjadi 3 bagian kemudian dilumuri tepung kemudian digoreng di minyak panas yang dibarengi dengan teh panas buatan kaka ruang saji sungguh dapat menggugah selera ternyata mengandung fakta menarik dibelakangnya.
Fakta Menarik Tentang pisang – Pisang dapat meningkatkan tingkat pembakaran lemak dalam tubuh, seperti apakah unsur-unsur gizi yang terdapat dalam pisang, apakah itu pisang yang sudah matang atau masih hijau. pisang hijau dapat meningkatkan berat badan dan meningkatkan kesehatan anda.
bagian kalian yang suka makan pisang begitu saja tanpa diolah harus mengetrahui ini
Tahukah kalian Smudamers ?
Monyet membuka pisang dari ujung bukan dari tangkainya, ini sebetulnya sangat bermanfaat. kenapa, karena dengan mengupas pisang dari ujung anda dapat menggunakan tangkainya untuk memegang pisang sembari memakannya. sehingga tekstur pisang tidak rusak dan kenikmatan rasanya juga akan terasa berbeda. sebab pisang yang dekat dengan tangkai akan lebih manis.
3.Bubur Kacang Hijau
snack ini jarang muncul karena dari bahan dasarnya yang sulit tapi sekali muncul langsung memikat hati siswa smudama. Vitamin C juga terdapat didalam kacang hijau,ini sangat penting untuk mencegah penyakit karena dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C juga mempercepat penyembuhan penyakit seperti demam, sakit tenggorokan, pilek, dan flu. Manfaat yang sama juga bisa didapatkan dari biji kacang hijau yang dibuat kecambah.
4. Jagung
snack ini juga jarang sekali disajikan saat jam snack karena apa, jagung yang sulit didapat dan dioalah, tapi akhir akhir ini pihak asrama mulai menanam sendiri jagung dikompleks asrama.
Fakta jagung
Jagung merupakan biji-bijian yang milik keluarga Poaceae. Ini adalah salah satu tanaman yang paling dibudidayakan di dunia. Jagung dapat ditemukan di semua benua kecuali Antartika pada. Ini berasal dari Mesoamerika di mana ia merupakan bagian integral dari diet manusia selama ribuan tahun. Jagung dibawa ke Eropa pada akhir abad ke-15. Banyak varietas jagung diciptakan melalui pembiakan selektif sejak saat itu. Jagung banyak digunakan dalam industri makanan. Selain itu, jagung digunakan sebagai biofuel, dalam pembuatan produk kimia banyak dan kain.
Ringkasan Gizi:
Kal
274
|
Lemak
23,18g
|
Karb
13,47g
|
Prot
3,97g
|
Terdapat 274 kalori dalam Bakwan (1 porsi). |
Rincian Kalori: 75% lemak, 19% karb, 6% prot. |
6. bolu kukus
7. Kue Jerawat
Sudah tau kan itu? Baiklah demikian On The Spot Smudama, sampai ketemu di OTS selanjutnya .
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
created : AHMAD AFIQ FITRAH dan A.NURWAHYUDI AKBAR