Ads 468x60px

  • BAKSOS IKA SMUDAMA 2015

    Pada kesempatan kali ini kami dai redaksi Apa Kabar SMUDAMA? akan melaporkan kegiatan Baksos IKA SMUDAMA Kembali Untuk Berbagi Jilid 2. Kegiatan ini dilaksanakan pada 24-27 Desember 2015, di SMAN 2 Tinggimoncong......

  • CESS VI

    "Take an action, Get the champion!" Seperti biasa, Smudama menjalankan sebuah event besar setiap dua tahun sekali yakni Competition of English and Science Smudama atau biasa disingkat CESS VI......

  • PORSENI 2015

    redaksi AKS akan membahas mengenai PORSENI 2015 yang telah dilaksanakan pada tanggal 19 Desember sampai 22 Desember 2015. PORSENI atau Pekan Olahraga dan Seni itu sendiri merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada akhir semester ganjil....(UNM)...

Minggu, 10 April 2011

PENERIMAAN SISWA BARU SMAN 2 TINGGIMONCONG 2011

Berikut adalah beberapa informasi mengenai penerimaan siswa baru SMAN 2 Tinggimoncong 2011.

Prasyarat mengikuti Ujian Saringan Masuk SMAN 2 Tinggimoncong , yaitu :

1. Fotocopy rapor kelas VII s.d IX (semester I s.d V) dua rangkap dan disahkan oleh Kepala Sekolah SMP bersangkutan.
2. Nilai rata-rata rapor min. 75 dan untuk mata pelajaran IPA, Bahasa Inggris, dan Matematika tidak boleh di bawah 75.
3. Formulir dapat diambil apabila prasyarat pada poin 1 dan 2 terpenuhi.
4. Pas foto ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar.
5. Pengambilan dan pengembalian formulir mulai tanggal 29 April 2011 s.d 10 Mei 2011.
6. Tes Ujian Saringan Masuk dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2011.
7. Materi tes meliputi
a.Tes Kemampuan Dasar yaitu IPA, Matematika dan Bahasa Inggris serta Tes Potensi Akademik
b. Tes Wawancara
8. Berada di kompleks SMAN 2 Tinggimoncong 1 hari sebelum pelaksanaan tes.
9. Memakai seragam sekolah (SMP)

Demikian yang dapat kami sampaikan, untuk pertanyaan dapat dilontarkan via komen pada halaman ini. Makasih....

INFO TEBARU :
Maaf, Panitia PSB tidak melayani calon siswa baru yg nilai raporx tdk memenuhi syarat-syarat pendaftaran

Komentar via Facebook
54 Komentar via Blogger

54 comments:

  1. ada yang kurang jelas???

    BalasHapus
  2. itu nilai rat-rata raport minimal 75 itu maksudnya dari semester 1-5 harus 75. kalau ada di semester 3 dapat 72? bagaimana?

    BalasHapus
  3. Jack_The_story : iya, jadi pada setiap semester nilai IPA, Bahasa Inggris, dan Matematika tidak boleh di bawah 75... adik dari SMP mana yah?

    BalasHapus
  4. Tes Kemampuan Dasar yaitu IPA, Matematika dan Bahasa Inggris serta Tes Potensi Akademik,,,mksdx itu tes t'lis ya ka'?

    truz sblm tes sdh hrus ad di lingkungan SMUDAMA artix qt hruz nginap donk?

    BalasHapus
  5. mau nanya kalau nila TIK dibawah 75 gimna??

    BalasHapus
  6. Oke, saya jawab pertanyaannya,
    a. untuk IPA, Matematika dan Bahasa Inggris itu semua tes tertulis seperti yang dicantumkan di atas.
    b. Iya, mengenai poin bahwa sehari sebelum tes harus berada di lingkungan kampus SMAN 2 tinggimoncong, itu artinya panitia menyediakan akomodasi penginapan, makan dkk. untuk semua peserta tes.
    c. Mengenai nilai TIK, jika di bawah 75 itu berarti tidak apa-apa selama nilai MIPA dan Bahasa Inggris tetap di atas 75 dan rata-rata nilai 75..
    terima kasih....

    BalasHapus
  7. ooo... makasih infonya

    BalasHapus
  8. iya, sama2 kalo ada yang mau ditanyakan, silahkan saja...

    BalasHapus
  9. MIPA dan bhs Inggris yg tdk boleh dibawah 75 itu rata2nya atau seluruhnya? makasih

    BalasHapus
  10. Testnya kapan? Dan sy punya nilai smster 2 70, itu bagaimana?

    BalasHapus
  11. kalau di satu semester nilai matematika 70,tapi rata-rata semester itu diatas 75,bagaimana

    BalasHapus
  12. kalo semester nilai matematika 74, tapi rata semester diatas 75
    Bagaimana?
    Mohon pencerahannya
    Terimakasih

    BalasHapus
  13. ok, pertama untuk juan : untuk juan, kan nilai matematika ada di bawah 75, padahal syaratnya harus di atas 75 jadi Anda bisa saja dimasukkan dalam peserta cadangan, namun saran saya, sebaiknya Anda datang ke kampus langsung dan membicarakan hal tersebut kepada panitia.

    untuk anonim :
    1. untuk nilai MIPA dan Bahasa Inggris itu bukan rata-rata namun nilai per item.
    2. Jadwal tes telah kami cantumkan di pengumuman utama, silahkan baca.
    3. sama dengan juan, Anda dapat saja dijadikan peserta cadangan, biasanya panitia akan mempertimbangkan nilai Anda yang lain. jadi silahkan datang dan membicarakannya kepada panitia yang ada di kampus.
    terima kasih...

    BalasHapus
  14. ngambil formulirnya di ICG ya kak?

    BalasHapus
  15. ngambil formulirnya dimn?

    BalasHapus
  16. ngambil formulirnya di ICG ya kak?

    BalasHapus
  17. to anonim: formulir dapat di ambil di sekretariat Panitia PSB, tepatnya di SMAN 2 Tinggimoncong dengan membawa fotocopy rapor yang telah dilegalisir 2 rangkap dan foto ukuran 3x4 2 lembar untuk mendapatkan formulir pendaftaran.

    BalasHapus
  18. Jadi besok bisa ambil formulir,
    Kalau nilai mencukupi kita bisa dapat formulir.
    tapi kalau ada nilai yang tak mencukupi bisa dapat formulir?

    BalasHapus
  19. masih ada yang kurang jelas?

    BalasHapus
  20. to Muhammad Shaad Isra :
    kalau nilainya mencukupi, langsung saja ambil formulirnya, silahkan datang saja ke tempat pengambilannya. Kemudian apabila nilainya masih belum mencukupi, maka akan dipending dan dikonfirmasi ulang pada hari terakhir pengembalian formulir, karena yang lebih diprioritaskan nilainya itu yang memenuhi syarat.

    BalasHapus
  21. nilai matematika saya semester 2 65 dan rata rata semester 1-5 82,6 sama dengan bahasa ingris nilai semester 4 69 dan rata rata nilai semester 1-5 81.8. rata rata IPA 81.2 memenuhi syarat...bagaimana yah mohon konfirmasi

    BalasHapus
  22. to wardiman :
    sepertinya itu masih belum memenuhi syarat, memang banyak juga dari daerah-daerah yang nilainya seperti itu, tetapi mereka masih sempat membawa berkasnya walaupun tidak tahu bakalan dapat formulir atau tidak, ini tergantung dari kebijakan kepala sekolah, berdoa saja, karena tahun-tahun sebelumnya selalu ada kebijakan bagi nilai siswa yang nilainya sedikit tidak memenuhi syarat, yang penting bawa saja dulu berkasnya, nanti diperhitungkan lagi...

    BalasHapus
  23. INFO TERBARU :
    Mohon maaf, Panitia PSB tidak melayani calon siswa baru yang nilai rapornya tidak memenuhi syarat-syarat pendaftaran.

    BalasHapus
  24. itu wawancaranya pakai bahasa inggris atau bahasa indonesia??
    makasi sebelumnya

    BalasHapus
  25. untuk Andhy Thithi : wawancaranya tergantung, pengalaman dari tahun sebelumnya wawancara terkadang menggunakan bahasa inggris terkadang pula menggunakan bahasa indonesia... tetapi tenang saja,, pasti adik bisa kok...

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah k'.
    saya dapat formulirnya..

    Sisa tunggu tesnya tanggal 14.
    Sekolahnya keren lo,
    apalagi ruang sajinya :)

    BalasHapus
  28. Muhammad Shaad Isra : sipp deh, ditunggu yah..

    BalasHapus
  29. muhammad shaad ; hehehe... kmu dr smp mana d?

    BalasHapus
  30. muhammad shaad : semoga lulus :) kalau lulus kita ketemu bulan juli/agustus/september di sekolah yaaa!!! hihihi :D

    BalasHapus
  31. KAKAK kenapa sih ngga bisa kirim pos atau pendaftran lewat email . coaz aku pengen banget and karena juga ngga ada yang nganterin aku kakak.

    BalasHapus
  32. sebenarnya bisa, dek...
    tapi kartu tesnya masa di kirim kembali ke rumahnya adek??
    kan ribet juga kan??
    mendingan datang langsung kalau nilainya memenuhi, dek...

    BalasHapus
  33. kakak berapa sih nomor telponnya.
    jujur kakak saya sangat ingin masuk disitu, nilai saya memenuhi kok standarnya, akan tetapi tidak ada anggota keluarga yang bisa antar saya ke sana,

    kakak gini ajah!!
    kakak aku kirinm email aja yah, soal kartu tesnya nanti saya ambil pas tanggal 13, soalnya kemarin aku telat tau pendaftareannya kakak. Ayolah kakak.
    kalau tesnya nanti saya kesana barengan sama temanku kok, please kakak bisa donk !!1\
    udah detik2 terakhir penutupan n!!

    BalasHapus
  34. Kakak ayolah pleaseeeee banget nih,
    udah mau tutup pendaftarannya kakak.
    ayolah kakak.
    pleaseeeeee
    ku mohonnnnnnn

    BalasHapus
  35. nabila sandhi11 Mei 2011 21.22

    kak, masih ada gak pndaftaran gelombang kedua? Coz sy baru tahu skrg, itupun sy tau dari internet.
    kok pndaftaran.a cepat banget??

    mohon dibales secepat.a. (ayah sy marah2 krna sy t'lambat mndaftar) tolong dijawab, kasian saya.a!!

    BalasHapus
  36. nabila : oh, maaf yah d, pendaftaran sudah tutup karena tesnya tgl 14 dan pengumuman itu pada tanggal 15 mei,,

    kalo masalah waktu, memang sman 2 tinggimoncong dari tahun ke tahun melakukan penerimaan siswa baru lebih awal dibanding sma yang lain... terima kasih

    BalasHapus
  37. Kak law tes bhs. indonesiax? tertulis to apa kak??
    n tes wawancarax pake b. inggris to bisa tdak??

    BalasHapus
  38. Saya dari SMP Negeri 2 Maros k'.

    Besok udah mulai berangkat ke SMUDAMA
    doakan lulus ya .. amin

    BalasHapus
  39. @anonim : Maaf yah adik, kakak-kakak yang lain lagi sibuk Olimpiade waktu adik bertanya, jadi kami sangat meminta maaf perihal itu. Dan juga kak Abdhy Gazali sudah jawab kalau akan ribet kalau kartu tesnya dikirim kembali. Kalau hilang bagaimana? Kan rugi juga.

    @nabila sandhi : Maaf yah adik, tidak ada pendaftaran kedua. Pendaftarannya setiap tahun memang berkisar bulan april-mei.

    BalasHapus
  40. Kapan pengumuman resmi PSB n di mn bs diakses dgn cpt, thx, ippank irfan

    BalasHapus
  41. pengumumannya hari ini, dan dapay diakses pada blog ini juga... coba lihat postingan terbaru,,,

    BalasHapus
  42. Pendaftaran tahun ini dimulai kapan ?
    Terus ada beasiswa ngak untuk calon siswa baru ? ^^

    BalasHapus
  43. pendaftaran mulai sekitar april mei, (kalo da salah)
    beasiswa kurang tau

    BalasHapus
  44. KARMILA SETYAWATI.S

    kakak, mau nanya nih kak.
    klau tahun ini apakah masih sama dengan tahun2 yang lalu?
    maksudnya masalah persyaratan2.

    BalasHapus
  45. sepertinya bakalan tidak jauh berbeda ji dek... tunggu saja infonya di blog ini :)

    BalasHapus
  46. kak kapan pengambilan formulirnya dan dimana/?

    BalasHapus
  47. assalamu alaikum saya
    mau bertanya untuk penerimaan siswa baru tahun ini kapan dan dimana pengambilan formulkirnya



    by :lucky ardian syam

    BalasHapus
  48. untuk anonim dan lucky ardian syam

    Panitia penerimaan siswa baru (PSB) belum mengumumkan kapan penerimaan akan dilaksanakan..

    mengenai formulir, formulir dapat diambil di kampus SMA Negeri 2 Tinggimoncong pada hari kerja...

    terima kasih

    BalasHapus
  49. ok kak terima kasih

    BalasHapus
  50. kapan bisa diambil formulirnya PSB tahun 2012 ini tolong informasinya

    BalasHapus
  51. Ambil Formulirnya dimana ? harus ke SMUDAMA ?

    BalasHapus
  52. untuk Dita Andina :

    formulirnya bisa langsung diambil di sekolah :)

    BalasHapus

Akan lebih baik jika Anda mencantumkan nama Anda!

Subscribe
emailDapatkan Artikel Terbaru dari kami via Email, akan langsung di kirim ke Email anda
 

Menurut Anda, Bagaimana kah Keadaan Smudama Sekarang?

Back to top

Slide Show

Slide Show berupa Foto-foto dari SMA Negeri 2 Tinggimoncong sebagai Gambaran dari Sekolah Kami