Ads 468x60px

  • BAKSOS IKA SMUDAMA 2015

    Pada kesempatan kali ini kami dai redaksi Apa Kabar SMUDAMA? akan melaporkan kegiatan Baksos IKA SMUDAMA Kembali Untuk Berbagi Jilid 2. Kegiatan ini dilaksanakan pada 24-27 Desember 2015, di SMAN 2 Tinggimoncong......

  • CESS VI

    "Take an action, Get the champion!" Seperti biasa, Smudama menjalankan sebuah event besar setiap dua tahun sekali yakni Competition of English and Science Smudama atau biasa disingkat CESS VI......

  • PORSENI 2015

    redaksi AKS akan membahas mengenai PORSENI 2015 yang telah dilaksanakan pada tanggal 19 Desember sampai 22 Desember 2015. PORSENI atau Pekan Olahraga dan Seni itu sendiri merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada akhir semester ganjil....(UNM)...

Minggu, 15 Januari 2012

Try Out SMUDAMA 2012

Dalam 2 minggu ini terhitung mulai tanggal 9 Januari 2012, siswa-siswi SMA Negeri 2 Tinggimoncong melakukan kegiatan sosialisasi dan Try Out di sekolah-sekolah menengah pertama yang ada di setiap kota/kabupaten di Sulawesi Selatan. Kegiatan ini dimaksudkan agar siswa-siswi SMP yang nantinya akan mendaftarkan dirinya untuk bersekolah di SMUDAMA dapat mengenal lebih jauh tentang SMUDAMA.
Adapun kegiatan sosialisasi dan Try Out itu sendiri dilaksanakan di kota-kota dan kabupaten-kabupaten berikut:

- Makassar     - Barru               - Bone                - Bulukumba
- Gowa           - Pare-Pare        - Makale             - Sidrap
- Maros          - Palopo             - Majene             - Pinrang
- Takalar         - Bantaeng         - Malili                - Masamba
- Soppeng      - Mamuju            - Rantepao
- Pangkep      - Sengkang         - Polewali

Suasana Try Out di salah satu sekolah di Kab.Soppeng

Khusus untuk Kota Makassar, Try Out dilaksanakan pada :
Tanggal : 22 Januari 2012
Tempat : SD Sudirman
Waktu  : 08.00 WITA - Selesai

Adapun materi tesnya dalam Try Out tersebut :
1. Fisika
2. Matematika
3. Biologi
4. Kimia
5. Bahasa Indonesia
6. Bahasa Inggris
7. Tes Potensi Akademik

Dalam kegiatan ini, dijamin bisa dapat informasi yang sebanyak-banyaknya tentang SMUDAMA, mulai dari keseharian siswa-siswanya sampai kiat-kiat untuk bisa lulus di SMUDAMA tentunya.....

Contact Person:
Ligan  : 085796086370
Ulul    : 085656101102

UPDATE :

Hasil Try Out SMUDAMA 2012 khusus daerah Makassar klik disini
Hasil Try Out SMUDAMA 2012 khusus daerah Gowa, Toraja, Barru klik disini
Hasil Try Out SMUDAMA 2012 khusus daerah Palopo klik disini

Mungkin cuma itu yang hasil TryOut yang dapat kami dapatkan, untuk lebih jelas silakan bertanay kepada panitianya..
Komentar via Facebook
38 Komentar via Blogger

38 comments:

  1. ka' berapa biayanya? dan di bayar perbulan/pertahun? ditunggu jawabannya ya!!!

    BalasHapus
  2. kak try outnya sampai jam berapa ?

    BalasHapus
  3. @rashef : biaya apa yg dimaksud? biaya hidup ny dsna 9jt./tahun, untuk informasi lanjut ny mngkin bisa brtnya sama kakak"ny kalau sosialisasi atau pd saat TryOut dilaksanakan.

    @ashariah : kerja soal ny mungkin smpai jam 10, setelah kerja soal masih ada pembahasan soal.

    BalasHapus
  4. @rashef: kamu ikut TryOut? Orang mana? Sudah ada yg sosialisasi di sekolah mu?

    BalasHapus
  5. Soal try out nya berapa nomor? digabung semua mapel dalam 1 try out?

    hari rabu kemarin, diadakan sosialisai di SMP 8 Mks

    BalasHapus
  6. @Hasbullah: soalny ad 70 nomor dan digabung semua dalam satu TryOut itu..

    BalasHapus
  7. makasih kakak informasinya ....

    BalasHapus
  8. @Akhyar Sukardi iya ikut, sekarang lagi tinggal di makassar, kemarin baru aja di promoiin, makanya tertarik.....

    BalasHapus
  9. @ashariah: iy sama-sama..

    @reshef: nah..waktu ikut, knpa tidak tnya waktu sosialisasi? Kalau mau lebih jelasny dan lebih lengkapny, tanya saja kakak-kakak nantiny pada saat pelaksanaan TryOut... atau kalau bisa, minta no.hp kakakny spy bisa tnya-tnya lebih lanjut...

    BalasHapus
  10. @Akhyar Sukardi Makasih ifonya....

    BalasHapus
  11. @rashef: iy..sama-sama..

    @ALL: ditunggu mendaftar di SMUDAMA nantinya..

    BalasHapus
  12. @Akhyar: ia kakak :) insyallah dukungannya yah, kita masih skolah dismudama atau alumni ???? :D

    BalasHapus
  13. @ashariah: masih sekolah..sudah kelas 2..

    BalasHapus
  14. kak @Akhyar ada sistem beasiswa saat pendaftaran atau apalah. seperti semacam diskon utk pembayaran?

    BalasHapus
  15. @Hasbullah: kurang tau jg kalo pendaftaran, tp kalo sdh sekolah dsna untuk biaya hidup ny, ada bbrapa daerah yg dberikan beasiswa dari daerah...

    tanya mi sj kakak-kakak pd saat TryOut kalo mmng masih bnyak pertanyaan ny,..

    BalasHapus
  16. Ummy Afifah_04 Sungguminasa

    Kk bgmn caranya u/ jd siswa @sklh ANDALAN?? Mau skl ka' jd org ANDALAN.y Sulsel bla.. :) :D
    Tmn"Ku jg bxk yg mau sklh @sklh ANDALANx SulSel. Aplg waktu CESS IV sy prg ksana.. Krennnnn.ya sklh.y.. :)
    Lngkp skl fasilitas.y.. Pkok.y IS THE BEST dehh..
    Jwb yh, kk. Thqz..

    BalasHapus
  17. Caranya adalah belajar baik-baik dan selalu berdoa. Nilai UN usahakan diatas 7,5 dan untuk informasi selengkapnya silahkan kunjugi lagi "Apa Kabar SMUDAMA?" sekitar bulan 4-5, biasanya bulan segitu sudah ada infonya. :)

    ditunggu yaaa

    BalasHapus
  18. Besok try Out. Sukses dan semoga tidak hujan

    BalasHapus
  19. MASUK SMA 2 TINGGI MONCONG bebasssss tesssss kh ???

    BalasHapus
  20. kakak, apa apa perlengkapan yang harus dibawa utk TO besok ???

    BalasHapus
  21. pakai baju apa besok? baju biasa saja kan?

    BalasHapus
  22. @wahyu : ndak ada yg bebas tes, pasti dites dulu..

    @ashariah : bawa mi sj alat tulis (pensil dkk)

    @hasbullah : iya.. bebas ji pakaian nya..

    BalasHapus
  23. Yah.. sudah lihat pengumuman. beuuh lumyaan urutan ke 85 :'(

    BalasHapus
  24. Ummy afifah_04 Sungguminasa

    Kk knapa u/ daerah Mksr ji sj?? Untuk daerah" yg lainnya napa tdk diposting ki jg hasil TO.y?? Pdhl kn daerah" lain jg sdh bxk mi yg sdh TO..

    BalasHapus
  25. untuk sementara mmang masih daerah makassar..
    mungkin besok atau lusa sudah ada hasil TO.ny dari masing-masing daerah, krna sknrg masih tunggu laporan dari daerah" yg lain..

    BalasHapus
  26. Atikah, takalar

    Kak,mohon dijawab beberapa pertanyaanku... -_-
    1. katanya untuk 3 nilai terbesar sesulselbar akan dapat sertifikat? trus sertifikatnya itu berguna buat apa kalau mau mendaftar di smudama?
    2. kapan hasil to dipublikasikan (untuk smua kota)?
    thx bfr kak :)

    BalasHapus
  27. @Atikah : itu srtifikat bisa ji dilampirkan klo mndftar.. terus hasil TO ny untuk semua kota mungkin 2-3 hari kedpan krna sementara masih didata dlu hasil ny dari tiap daerah..

    BalasHapus
  28. Ummy Afifah_04 sungguminasa

    sy tunggu hsl.y bsk atau lusa..

    BalasHapus
  29. Iyas Muzani_SMPN 1 SUNGGUMINASA

    DITUNGGU HASIL TO.y di SPENSAS

    By:student from aksel 2 :)

    BalasHapus
  30. please visit my website
    http://akselspensas.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Nur Aulia Syalvia A26 Januari 2012 21.52

    kak, sorry pengen nanya nih. ini soal try out kira - kira semacam bayangan buat soal tes masuk gitu gak sih kak? terus, hasil to yang dari daerah kpn keluarnya nih kak? hehe penasaran pengen ngeliat kalo di gabung semua saya dapet peringkat berapa^^

    BalasHapus
  32. WAWAN_11

    masalah soal modelnya (kalo tingkat kesulitan da tau) mirip dengan tes masuk smudama, yaitu MIPA, Bahasa, dan TPA!! tapi kalo tes masuk pake wawancara juga!!

    Try out ini tidak berhubungan dengan kelulusan di smudama, jadi walaupun peringkat atas belum tentu masuk smudama!! Tryout ini tujuan utamanya untuk mensosialisasikan smudama ke SMP SMP se SULSEL.

    nah, kalo mau liat hasil tryout kalo da salah coba cek disini http://athena16smudama.blogspot.com/
    ada hasil TO sya liat, karena mereka yang buat try outnya!!

    buat admin, tolong kalo ditanya beri jawaban yang jelas, karena kalo ada kesempatan bertanya kenapa da dijawab langsung saja kalo lebih tau

    BalasHapus
  33. Ummy Afifah_04 Sungguminasa

    Napa nda smuanya ada kk?? sy kira ni TO sdh lamami dilaksanakn. Napa pengumumnx lama skl?? N kita blg 2-3 hari k dpn. B'arti seharusnya paling lambat mi itu kmrn. Napa skrg pngumumannya msh blm ada?? Nda diumumkn ji kh, kk?? Atau pngumumn hanya berlaku untuk daerah" tertentu ji sj sprt Mksr, Palopo, n Toraja Utara??
    Please jwb, kk. Thqz. Maaf klw kasar kata"nya.

    BalasHapus
  34. wawan_11

    tanya panitianya, summon admin, tuh ada yg tanya

    BalasHapus
  35. dzul atsari
    kak'knp sih try out-nya gak diadain di sinjai.??

    BalasHapus
  36. kak, mana hasil try outnya maros? lamanya kak, :(

    BalasHapus

Akan lebih baik jika Anda mencantumkan nama Anda!

Subscribe
emailDapatkan Artikel Terbaru dari kami via Email, akan langsung di kirim ke Email anda
 

Menurut Anda, Bagaimana kah Keadaan Smudama Sekarang?

Back to top

Slide Show

Slide Show berupa Foto-foto dari SMA Negeri 2 Tinggimoncong sebagai Gambaran dari Sekolah Kami